耶穌是主

耶穌是主 國度遍及全地祂是王 萬王之王 耶穌是主 國度遍及全地祂是王 萬王之王 註冊 | 登錄 简中 繁中 信仰 詩歌 講壇精選 敬拜學習 教會推介 生活 心靈思語 靈修生活

耶穌是主的含意,是否只有個人得蒙救贖的層面? 答案當然是否定的。因為整本聖經所見證的耶穌是主,除了指耶穌是每一個生命個體的救贖主外,還有一個更廣闊的層面。耶穌是主,就是指耶穌是整個宇宙穹蒼的主宰,祂是世界的創造者,祂是萬王之王,萬主之

 · PDF 檔案

命,都是因為相信耶穌是天主子,是人類的救主。 宗徒之後,這種神聖的面貌,一直在教會內傳承到今天。從歷代的教會史中,曾經 出現過許許多多的熱心信徒,為了維護信仰而遭受迫害。 天主推動和吸引人,是透過具體的時代背景和生活中所發生的事件。

耶穌是萬有之主;過去,現在,到永遠,他都是。 我們不需再自尋煩惱,祗要全心倚靠,祂必成就。 這首詩歌是比爾蓋瑟和葛蕾亞(William & Gloria Gaither, 見六月十日和八月廿一日)的合作成果。 他們兩人都專修文學,合作譜曲填詞,共寫了四百餘首優美

主耶穌是 我們在世上生活的最好榜樣,祂一生靠天父而活,並一生遵行天父的旨意。若我們學主耶穌一樣的遵行天父的旨意,必會像主耶穌一樣的得到天父的喜悅及賜福。我們也要效法祂與人的關係,因無論任何年紀,任何性別,任何階層的人,主耶穌

一、 前言( Introduction ) 這是《馬太福音》最後的經文,是主耶穌差遣門徒的經文,好像今日我們禮拜結束時,牧師祝福會眾之後,差遣眾信徒到世界去為主耶穌做見證,宣揚「上帝國」(或「天國」)的福

約書亞的意義是「雅威(或上主)拯救」,這正是天使在太1:21 所說的 天使似乎是直接告訴約瑟:「你要給他起名叫『雅威(或上主)拯救』因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」天使給耶穌起名為「雅威(或上主)拯救」是不是很奇妙呢?

耶穌死的過程,幾乎就這樣 輕描淡寫地帶過了。 聖經上沒有詳細的紀載,但是拿撒樂人耶穌並不是這樣輕輕鬆鬆地釘死 了事。耶穌的身體,在最後幾個小時倒底遭受過怎樣的磨折呢?從生理和 解剖的觀點,我們看到了主在他人生最後的時刻經歷的一些細節。

問: 主耶穌是在12月25日出生的嗎﹖ 當大家於12月25日慶祝聖誕節時,原來有信徒於1月才慶祝主耶穌的降生,甚至曾經以3月25日或28日為聖誕日。 聖經裡並沒有記載主耶穌的出生日期。那麼當初是如何決定哪一天是聖誕日呢? 聖誕日的由來與演變

這只是一個甜頭吊在人的面前,引誘人罷了。對耶穌也好,對我們也好,這個試探都是真實的。我們要誰作我們的主?是上帝?還是魔鬼?你聽誰的話,誰就是你的主。我們不能有兩個主。耶穌回答說:“經上記著說,當拜主,你的上帝,單要事奉他。

主耶穌,你是我至愛,我全心歸你不他依;天地間有何能與你比擬?神而人者,你最美麗!真渴望消失在你裏,當你柔聲入我心底;前我所眷戀,今歡然撇棄,只願愛你 全心全意。 世上有誰像你如此美麗?人間有何與你愛情能比?哦,聖中之聖,你竟住我裏;主耶穌,我深深愛你!

主耶穌來地上,不是祂喜歡來就來,是因為父差遣祂來,這是講到父神的心意,以及父神對這個事情的看重。神差遣很多先知來,叫人要歸向神,但是都沒有什麼果效;所以神就差祂的兒子親自來地上。神的兒子來,不是吃喝玩樂,而是為了把福音帶來,叫人明白

他們就甚憂愁,一個一個的問他說:主,是我嗎?耶穌回答說:同我蘸手在盤子裡的,就是他要賣我。人子必要去世,正如經上指著他所寫的;但賣人子的人有禍了!那人不生在世上倒好。賣耶穌的猶大問他說:拉比,是我嗎?耶穌說:你說的是。

H 歌名 首句 MIDI 歌詞 1 榮耀歸與至高神 榮耀歸與至高神 2 聖哉聖哉聖哉 聖哉聖哉聖哉 3 三一頌 讚美真神萬福源頭 4 當讚美聖

 · PDF 檔案

耶穌是我們信心創始成終的主 一、 耶穌是基督徒信心的創始者,因為我們的信心之旅肇始於對耶穌的認識,這個認識是靠著聖靈 的感動,也是借著福音的傳揚,這福音一面是耶穌基督啟示來的,一面又是以耶穌

奉耶穌的名編者按我們禱告時最後都加上「奉耶穌的名」。其實,不僅是我們的禱告要奉耶穌的名,我們要奉耶穌的名聚會,我們所做的每一件事都要奉主的名。「無論做甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神(歌羅西書3:17)」。

 · DOC 檔案 · 網頁檢視

康來昌牧師 — 20110101―講於日本東京 主題經文:林後4:5,「 我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。」;羅馬書14章 主與僕 講「耶穌是我們的拯救者」,這我們很熟悉;講「耶穌是我們的主」也很熟悉,而這兩點有時候會有衝突。

多馬和彼得都是耶穌的門徒,但他們兩個是完全同類型的人,他們遇見復活的主經歷也不一樣。記得,主耶穌被捕的時候,門徒都離開他逃走了 (太 26:56),如果不是耶穌復活,向他們顯現,一個一個地把他們找回來,門徒是不可能有膽量去宣揚耶穌基督的。

1 主耶穌為什麼咒詛法利賽人,法利賽人的實質是什麼 參考聖經: 「你們為什麼因著你們的遺傳犯神的誡命呢?神說:『當孝敬父母。』又說:『咒罵父母的,必治死他。』你們倒說:『無論何人對父母說,我所當奉給你的已經作了供獻,他就可以不孝敬父母。

直到有一天我接受了主耶穌的再來——神的末世作工,從神的話中我才對主耶穌釘十字架背後的心意更加明白。我看到神的話說:「當主耶穌與人同生活的時候,他看見過農民耕種,他知道什麼是稗子,知道什麼是麵酵,也了解人類喜歡寶貝,所以他用了藏寶的比喻,也用了尋寶的比喻。

二、耶穌枕著枕頭睡覺(睡著了) 有耶穌在船上 門徒中有許多是老練的漁夫,非常熟悉在風浪中討生活。但是面對「船要滿了水」的危險關頭,仍然束手無策,只好尋找正好也在船上的耶穌(幸好耶穌在船上)。沒想到耶穌竟然可以在船尾,睡著了!

全能神教會網站是介紹全能神和全能神教會的福音網站,見證全能神就是主耶穌的再來,是基督的再次道成肉身,帶來了末世的福音。本站提供講道,神話書籍,福音視頻,合唱團

耶穌來,就是要將人類從黑暗史救出。主的使者向馬利亞未婚夫約瑟夢中顯現,說:「你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。

耶穌 騎驢進耶路撒冷 ~~~ 黃逸民牧師 ~~~ 棕枝主 日 今天是耶穌受難的前一個主日,傳統稱之 為棕枝 主日,因為這一天耶穌 騎驢進耶路撒冷,群眾 拿著棕樹枝 迎接 祂,高聲歡呼:「 和散那,奉主名來的以色列王是應當稱頌的 (約 12:13)。

主阿,謝謝你是這樣供應、照顧並遮蓋你的子民,使我不受難處的攪擾,反而常常得到你的滋潤。主耶穌,叫我在日常生活中,天天經歷你作我的保護、藏身處、滋潤和遮蓋!

為什麼法利賽人罵主耶穌是靠鬼王趕鬼?原因很簡單:基督耶穌來到地上,為要建立諸天的國(天國),而國度要得著建立,就會有屬靈的爭戰。先前我們已經讀過,由於行神蹟治病干犯了安息日,引起法利賽人的激烈反對,所以耶穌減少了公開的活動。

是誰從遠處看見認識我? 是誰千萬人中題名召我? 是誰為尋找我降生塵世? 是祢,主耶穌,唯有祢 是誰從灰塵中抬舉了我? 感動這首詩歌的歌詞和弦律,觸動我的心,帶領我到神的

罕有是一般人,更不會是婦女來擔任膏抹人的人。今天經文記載,膏抹耶穌的人是伯大尼的馬利亞。由於耶穌曾使她的弟兄拉撒路從死裡復活,今天耶穌又來到這家庭,馬利亞乃以極貴香膏抹主。耶穌門徒猶大覺得可惜,怎不把這香膏賣錢賙濟窮人?

7/10/2005 · ㄏㄏ 這位同學 沒錯 耶穌是主 很抱歉我沒辦法一一的把聖經中的經節背下來 但是我用我讀到的跟你說 上帝賜下他的獨生子 目的是什麼呢 因為上帝覺得人們需要一個模範生 一個老師 所以”上帝化成肉身 以上帝的兒子的身分”到這個地球上

耶穌是生命復活的主,我活若是為著基督,受患難又有什麼不能接受的! 耶穌是生命復活的主,一起來想、來看我們的日子、我們的一生。有什麼是真的患難、有什麼是真正的受苦?復活節前,我們教會信徒們已經同守四十天『大齋節期』的連鎖禁食祈禱與施捨。

但是,即使耶穌自己多次聲稱,他是神,《古 蘭經》裏,有耶穌否認他自己的神性的話。據說,當真主親自問耶穌,他是不是神,在《古蘭經》的耶穌回答說﹕「我不會說出我不該說的話。

「我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。」(加5:5) 粵語詩歌【信心的等待】 歌詞: 明天怎麼你還是不知道 越想得到的總會得不到 人生就像一片雲霧 出現少時就不見到 何必計較那得失終老 在這幽谷之中我宣告 不必怕因有你同在 別人笑我為甚麼等待 因我知道盼望因你而來

一、聖經說上帝是看顧貧窮人的上帝。主耶穌降生為貧窮,主耶穌可以體會地上的窮人貧窮。二、讓貧窮人弱勢者容易接近他。如天使宣布耶穌誕生時,牧羊人都去看他(路 2:15 )。 牧羊人是很貧窮也很弱勢,當代人看不起他們。

後來,我終於找到了一些與此相關的內容,看後對主耶穌問彼得三次「你愛我嗎?」這話中神的心意有些明白。書中是這麼說的: 「在這段對話中,主耶穌反覆地問彼得一句話:『彼得,你愛我嗎? 』這是主耶穌復活之後對彼得這一類人就是對真正相信 基督、追求愛主的人的一個更高的要求標準。

主耶穌是我們的”門” ;我們在主的裏面,就不再害怕這世上的風浪。風浪已經不再能害我們,因為祂是平靜風 浪的主。我們也不再怕”死”,因為主耶穌已經勝過了死亡。只要你我是屬祂的人,我們在 祂的裏面就永遠有平安、有保障。

認識主耶穌 陳終道 我們可能有許多朋友,但真正知己的好朋友,一生難逢。所以我們認識的朋友雖多,真正有深度的認識僅屬極少數,許多人認識主耶穌也是這樣。按一般來說,信了主的人就是已經認識耶穌了,但這只是初步的認識--認識祂是你的救主。

使徒行傳2:36、腓立比書2:9-11,神已經立祂為主、耶穌基督為主。在靈界的裡面主耶穌的名是超乎萬名之上的名。主為我們捨命,成為我們的救主,祂也是引導我們人生的主,因此我們當尊主為大,為著主而活,聽從主話,主就必賞賜。

所以當彼得把摩西、以利亞,擺在主耶穌同等的地位上時,神就立時把摩西、以利亞,取去,使他們『不見一人,只見耶穌。』 摩西、以利亞是神的忠僕,但若把他們擺在主耶穌同等的地位上,是神所不許的。施洗約翰對他的門徒說:『祂必興旺,我必衰微』

所以﹐在路加福音第五章這裡﹐彼得看見主了﹐看見光了﹐『就俯伏在耶穌膝前,說,主阿,離開我,因我是個罪人。』 願主繼續光照我們﹐好讓我們更多的認識自己﹐好讓我們對我們的舊人更沒有盼望﹐而把盼望放在主身上。「我是個罪人蒙主恩(大本詩歌251

太11:19 人子來了,也吃也喝,人又說,看哪,一個貪食好酒的人,一個稅吏和罪人的朋友。但智慧從她的行為得稱為義。 在福音書裡,主耶穌被陳明為罪人的朋友,因為就歷史的觀點來看,祂在人中間的行動,首先是作他們的朋友,然後才作他們的救主。

這是第一步,接下來是宣認耶穌。教宗接著表示,“光靠我們自己無法做到這一點。我們只有因著天主的德能、聖神的力量才能宣認耶穌,稱耶穌是主。沒有聖神我們無法宣認耶穌。因此,基督徒團體該當始終尋求聖神的力量,去宣認耶穌是主,是天主子”。

耶穌是生命的主 主阿我心切慕主聖靈 我的心渴想主的生命 主是我生命的糧 永生的神 賜我生命的主 主阿 我棲跪拜祢面前 我的靈羨慕主的殿宇 主是我生命的光 永活的神 賜我救恩的主 救主的慈愛比生命更好 我的

反思主耶穌 的「柔和謙卑」 蔡少琪 ( 時代論壇版本 ) 回到華人神學園地 【作者保留本文版權】 主耶穌的柔和謙卑是帶著「極大的愛心、甘心付出和 靈裡 勇敢正直」的柔和謙卑。 你有這種柔和謙卑嗎? 「我心裡柔和謙卑,你們當負我 的 軛,學我的樣式」(太十一 29 )。

當面對無法彌補的過失,傷害了別人後的無法償還的歉意,犯罪帶來的內疚,得罪神後的隔絕,主耶穌就是我們的磐石避難所,是我們的救贖,可以讓我們得拯救,重新上路。陳慧忠

聖經從來沒有講過任何一個人「使」基督為主,除了神自己,祂「已經立他為主、為基督了」(徒二36)。祂就是一切的主(羅十四9;腓二11),且聖經的命令不是「使」基督為主,而是向祂的主權俯伏下拜。 所有相信神的話的人都同意耶穌是主。祂一向、且永遠是

他是榮耀基督,充滿大能,萬物是因他被造。因此,他們相信復活的主耶穌必將我們從當下種種困難和病痛中拯救出來。復活和升天肯定受苦的耶穌是上主兒子,但沒有改變受苦基督的本相,即他仍以受苦僕人的身份與我們同在,以憂患意識面對人生種種悲劇。

施洗約翰比耶穌早出來宣講信息,其風格及信息與耶穌不同。施洗約翰的工作是為上主的代理人降臨而預備,期待舊約所應許的彌賽亞來拯救世界。然而,耶穌的工作卻是關懷無助者及卑微之人。因為對耶穌有不同期待,所以施洗約翰對耶穌的身分有所疑惑。

粵語詩歌【深哉,深哉,耶穌的愛】 專輯:青年新歌2 作曲:Thomas J. Williams, 1875 作詞:Samuel Trevor Francis, 1975 譯詞:劉凝慧 編曲:Jim Ling [1] 深哉,深哉,是上主愛,深廣、充沛,不可測 猶如滾滾浩瀚碧海,將我整個都掩蓋

但我們也要認識的是﹐聖經記載祂所醫治的疾病﹐全都不是醫生可以一下子就能治好的﹐甚至不少是絕症﹐主耶穌卻能一下子就治好那些病人﹐他們能完全的好轉過來﹐不需要等任何等候康復的時間﹐正說明祂所行的都是神蹟﹐也就是在告訴我們主耶穌是 神

「《主耶穌的比喻》一書,是一本相當實用、又發人深省的好書,為了牧者和學者而寫,為了學習聖經的學生而寫,也為了每一個想要了解耶穌教導的信徒而寫。